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Processo de CertificaçãoA CVB é responsável pela certificação de produtos DO Bairrada e IG Beira Atlântico.

Todos aqueles que pretendam comercializar produtos vitivinícolas com direito à Denominação de Origem (DO Bairrada) e/ou Indicação Geográfica (IG Beira Atlântico) têm que proceder à certificação dos seus produtos no organismo competente, ou seja, a Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB).

Categorias de produtos certificáveis:

  • Vinho Branco;
  • Rosado ou Rosé;
  • Vinho Tinto;
  • Vinho Licoroso;
  • Vinho Espumante;
  • Aguardente Bagaceira;
  • Aguardente Vínica.
Processo de Certificação
Processo
ProcessoO processo de certificação utilizado na CVB respeita a norma NP EM ISO/IEC 17065:2014.

A certificação de produtos DO Bairrada e IG Beira Atlântico implica o cumprimento dos seguintes requisitos:

  • Aprovação de cadastro de vinhas (áreas e castas);
  • Declaração de colheita e produção em conformidade;
  • Criação de conta-correntes;
  • Aprovação do produto vínico a certificar pelo laboratório de análise físico-química;
  • Aprovação do produto vínico a certificar pelo Laboratório de análise sensorial (câmara de provadores);
  • Avaliação Físico-química e Sensorial;
  • Rotulagem.

Manual de Certificação

 Diretório de Produtos Certificados

Lista de Certificações sob Acreditação Flexível

Anexo Técnico de Acreditação C0034

Lista de Associados Inscritos na CVB

Pedido de Recurso

Pedido de Reclamação

Tabela de Preços

CertificaçãoA câmara de provadores da CVB

A Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola da Bairrada é um órgão integrado, dependente da estrutura de controlo e certificação e tem como funções pronunciar-se, do ponto de vista organoléptico, sobre as características dos produtos vínicos que lhes forem apresentados bem como as demais ações de análise sensorial que sejam superiormente determinados, com vista à atribuição das classificações "DO Bairrada" ou "IG Beira Atlântico".

A Câmara de Provadores é constituída por um painel de provadores, cuja admissão será decidida pela Direção, consoante as habilitações e experiência que demonstrem para o desempenho das funções que lhe estão atribuídas.

Certificação
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