O meu cesto
Carrinho encontra-se vazio de momento
Total

IG Beira Atlântico

Apresentação da Região

Sub-região Terras de SicóEsta Sub-região abrange parte dos distritos de Aveiro, Coimbra e Leiria.

Da Sub-região Terras de Sicó, fazem parte os concelhos de Condeixa-a-Nova, Penela e Soure e a freguesia de Lamas do concelho de Miranda do Corvo, do distrito de Coimbra; e os concelhos de Alvaiázere, Ansião, Figueiró dos Vinhos (freguesia de Aguda) e Pombal (freguesias de Abiul, Pelariga, Redinha e Vila Cã), do distrito de Leiria.

Na Serra de Sicó, com as suas encontas solarengas pintadas de verde, predominam os solos de origem argilo-calcária, de diferentes nuances com pequenos afloramentos de xisto. O seu clima é caracterizado por invernos frios e húmidos e verões quentes e secos.

Conseguindo uma produção marcada pela qualidade, mais do que pela quantidade, a riqueza natural dos mostos aqui produzidos garante produtos finais de excelência.

Relativamente às castas utilizadas na Sub-região Terras de Sicó, podem-se destacar a Alfrocheiro Preto, Baga, Bastardo, Rufete, Tinta Roriz, Trincadeira e Touriga Nacional, no que diz respeito a castas tintas, e Fernão Pires, Rabo de Ovelha, Arinto e Cerceal relativamente às brancas.

Sub-região Terras de Sicó
Partilhe este conteúdo nas redes sociaisPartilhar