Vinhas centenárias, repletas de castas autóctones, onde predominam a Baga e a Maria Gomes, plantadas em solos pedregosos e pobres, a matéria-prima é escassa, mas extremamente preciosa. Os solos de natureza calcária, que permitem o desenvolvimento de vinhos únicos e inconfundíveis, ajudam na retenção da acidez natural e, transmitindo frescura e mineralidade, contribuem para a autenticidade, singularidade e complexidade do produto final.
A Bairrada é uma região vinícola mesmo à saída da cidade universitária de Coimbra, situada entre a costa atlântica e, a vizinha região rural do Dão. É caracterizada por invernos chuvosos e verões amenos, com um clima fortemente influenciado pelo mar. Os solos variam do arenoso ao argiloso e calcário, o que lhe permite produzir vinhos de diferentes estilos. Classificada como região DOP (Denominação de Origem Protegida), destaca-se pelos inigualáveis ??tintos, porém, também é conhecida e reconhecida pelos seus brancos frescos e minerais, assim como pelos espumantes de alta qualidade.