Situada no centro da região demarcada da Bairrada, com 18 hectares de vinha, a Casa de Saima está ligada à produção de vinho de qualidade. Os vinhedos da Casa de Saima estão distribuídos por pequenas parcelas de terreno, situadas nos melhores "terroir" da região, avivando a paisagem com o seu traço característico. Aqui, coexistem as vinhas velhas, plantadas de modo irregular, com as vinhas mais modernas de compasso ordenado. As vinhas da Casa de Saima baseiam-se nas castas tradicionais da região, nomeadamente a Baga, para os vinhos tintos, e a Maria Gomes e a Bical, para os vinhos brancos e espumantes. Existem igualmente pequenas parcelas com a variedade tinta Touriga Nacional e a branca Chardonnay, possibilitando assim a produção de vinhos personalizados e distintos. Um vinho de qualidade é feito na vinha e na adega. Neste caso, a vinha está integrada num sistema amigo do ambiente (a proteção integrada) onde a aplicação de produtos químicos é mínima e severamente controlada. Na Casa de Saima, o vinho é produzido exclusivamente a partir de uvas selecionadas nas vinhas próprias. Na vindima, as uvas são colhidas e transportadas para a adega em pequenas caixas, de modo a preservar a qualidade do fruto...porque o vinho é uma herança cultural!