A Casa dos Barbas já existe como pequena casa agrícola familiar há mais de um século, sempre com uma agricultura de subsistência, ao longo de duas gerações foi com base de produção de leite e vinho americano “morangueiro” que se concentrou a exploração.
A terceira geração também cresceu neste ambiente do amor pelo campo, pela agricultura, mas as dificuldades em acompanhar os níveis de vida da sua geração fez com que saíssem em busca de uma vida melhor, mas nunca cortando a relação com a sua terra.
Foi então que em 2010, Adelino Teixeira e Horácio Teixeira da Silva, primos, sendo a terceira geração da família Barbas, ao verem ao abandono que tinha deixado as suas propriedades, decidiram apostar na viticultura, actividade sempre presente na exploração familiar, embora de forma rudimentar. Fizeram analises ao solos, respectivas correcções e surribas, após que estavam prontos a receber as pequenas plantas de videira importadas de viveiros em França, foram plantadas com densidades muito elevadas para que haja uma boa colonização radicular do solo, embardado em sistema móvel de arames para que mantenham uma boa e contínua exposição solar, aliado a praticas vitícolas modernas, para se extrair todo o seu potencial.
As castas são as castas “champanoises” Pinot Noir e Chardonnay, sendo o objectivo da Sociedade a produção de espumante de alta qualidade, o desconhecimento do “terroir”não foi impeditivo, pois amor pela terra e pelas Terras de Couto foi a motivação suficiente para se lançarem neste sonho desafiante, produzir Espumante de alta qualidade em Couto de Esteves. Neste momento empresa já oferece cerca de 1000 horas de trabalho a pessoas de Couto de Esteves entretanto formadas pelos nossos técnicos para uma actividade vitivinícola de exigência.